01ゴーヤチャンプルー


用意するもの:
ゴーヤ、厚揚げ、人参、アスパラガス、豚肉、鰹粉、
タマゴ、こんぶ粉、ゴマ油





1、ゴーヤ薄く半輪切りにした後
苦みを取る為に軽く塩揉みして水で洗います。



2、他野菜は細かく切って豚肉、厚揚げと共に
ある程度炒めた後、ゴーヤを加えます。



3、全体に火が通ったら、フライパンの隅に寄せて
タマゴを溶いて流し込み、火が通ってしまわないうちに
昆布粉をタマゴに混ぜ込みます。



4、鰹粉(魚粉)を入れ、香り付けをして
全体を混ぜ合わせ、出来上がりです!





このメニューのエピソード






0 件のコメント: