05手羽先煮込みスープ雑炊



用意するもの:
手羽元、人参、チンゲンサイ、ごぼう
レンコン粉、ショウガ粉、高野豆腐、いわし粉、玄米ごはん





1、野菜はみじん切り、ごぼうは磨り下ろし
手羽元、高野豆腐、玄米ごはんと一緒に水を入れたお鍋で煮込みます。



2、20分位強めの中火で煮込み
手羽元がホロホロになりだしたら、
いわし粉、レンコン粉、ショウガ粉を加えて
軽く火を通します。



3、手羽元は骨から肉部分をほぐしとって、
混ぜ合わせて、出来上がりです!!!



いわし粉、レンコン粉、ショウガ粉は
後から入れると香りが消えずに
いい具合に仕上がりますよ〜☆

0 件のコメント: