用意するもの:
ホワイトソース・・・
全粒粉中さじ1:バター小さじ1:無調整牛乳1カップ
※粉と牛乳のバランスでとろみ固さ調節可能です。
我が家はゆるめがお好みの、バランスです↑
量は調節下さい。
具:
鶏肉、ニンジン、カボチャ、ホウレンソウ、玄米ごはん
トッピング:
エメンタールチーズ
1、ホワイトソース作り。
全粒粉とバターを耐熱ボウルへ
バターが溶ける程度、レンジでチンします。
バターが溶けたら粉となじむ様混ぜ合わせ
牛乳を少しずつ入れながら
ダマにならないよう、混ぜ合わせます。
なめらかに混ぜ合わせたら、3分チン。
その後更によくかき混ぜ
更に3分チン。
2回目のチンの際は吹きこぼれに注意です。
2、具を作ります。
鶏肉、野菜、ごはんをグツグツ煮込んで
トロトロになる程度まで水分を飛ばします。
3、仕上げます。
具をココットへ入れ、ホワイトソースをかけて
エメンタールチーズをトッピングに乗せ
チーズが溶けてこんがり焼き目をつければ
出来上がり!!!
やけどしないように
人肌温度まで冷ましてから
召し上がれ〜♪
※牛乳が苦手(おなかこわしたり)なコは
気をつけて下さいね。
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